Ресселинг



  Ресселинг отличается от виртуального выделенного сервера тем, что ресселер не является владельцем сервера по отношению к своими клиентами. Он не контролирует физический сервер, и не сможет самостоятельно конфигурировать по желанию клиентов.

   Ресселеру, за весьма скромную сумму, предоставляется :

- два своих DNS сервера (что бы никто не смог ассоциировать его с хостером);

- место на диске;

- лимит трафика (обычно достаточное для функционирования обычных 50-100 сайтов);

- доступ к панели управления, из которой ресселер может создавать сайты для своих клиентов, а также управлять этими сайтами и смотреть за расходованием ресурсов клиентами.

   Ресселером может стать каждый — для кого эта сумма не будет тягостной и кому не лень каждый вечер разбираться с проблемами клиентов. Иногда ресселерами становятся с целью обучиться работе хостера, иногда это небольшие веб-студии, которым надо объединить клиентов и не морочиться с содержанием сервера. Не раз бывало, что ресселер вырастал в хостера. В любом случае, например, вы можете решить проблемы с хостингом для всех своих друзей — очень недорого, да и вообще, это не плохой способ выразить себя в бизнесе веб-хостинга.

   Но тем не менее, если вам нужен недорогой хостинг с отзывчивой поддержкой, можно обратиься к ресселеру. Ведь у него не так много клиентов и они все ему дороги.

   Как выбрать хостера, если вы решили стать ресселером? Прежде всего не кидайтесь на самые дешевые предложения, дешево обычно не очень хорошо, а перенести впоследствии несколько десятков сайтов с разными клиентами — это очень большой труд. Рекомендуется изучить конференции webhostingtalk.com (для зарубежного) и hostboard.ru (для российского) ресселинга, пообщаться с поддержкой. Помните: надежность хостера — это надежность ваших услуг, ваша репутация.



















                 
return_links(); unset($o); if (preg_match("/href/", $splinks)) { ?>

Друзья



О НАС \ РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ \ WEB ДИЗАЙН \ ХОСТИНГ \ ПАРТНЁРЫ
             Copyright 2006 © ODINET.RU
All Rights Reserved